Какой ндс в германии 2018

1) Возврат НДС. Система такс фри в Германии | BRD.
2) Страхование в Германии | BRD. Официальный сайт любителей.
3) Закон 3251 растаможка машин в Украине 2018 законопроект.

Какой ндс в германии 2018

Турист покупает товар, снабженный ярлыком «Free for tourists» или «Tax free». Либо видит этот знак на двери / витрине / кассе магазина и  понимет, что здесь оформляют такс фри. Стоимость покупки должна составлять не менее 25 евро. Покупатель  должен попросить продавца оформить специальную квитанцию «tax free cheque» — документ оформляется при предъявлении заграничного паспорта.

Заполнение всех полей на чеке в Германии не обязательно — продавцы ведут его лишь для пополнения базы потенциальных клиентов. Во многих аутлетах могут просто выдать бланк, распечатанный тем же кассовым аппаратом, и будет предложено заполнить самостоятельно.

Более простым способом является приобретение товаров в специализированных магазинах беспошлинной торговли, расположенных прямо в аэропорту. Здесь отсутствие налога учитывается прямо в отпускной цене. Покупки специально упаковываются с таким расчетом, что турист вскроет ее только после посадки в самолет.

Законодательство страны предусматривает, что турист, вывозящий из страны неиспользованный ранее товар, может получить возврат такс фри в Германии , даже если покупка произведена в обычном магазине. Однако, процедура довольно сложна и используется редко.

Страхование в Германии отличается рядом особенностей. Так, большая половина рынка занята имущественным страхованием. А вот медицинское страхование среди населения пользуется меньшей популярностью. Рынок страхования в Германии разделён между двумя системами – государственного страхования и частными страховыми компаниями. Причём, обязательным для всех наёмных рабочих является социальное страхование. Но, это в случае, если они не застрахованы в секторе частных услуг. Этот сектор услуг предоставлен акционерными обществами. Они в свою очередь могут принадлежать и государству. Кроме того, страховщики не могут заниматься какой-либо другой деятельностью.

В Германии существует государственный страховой надзор, который осуществляет контроль за иностранными и национальными страховыми компаниями, действующими на страховом рынке Германии. Основной принцип, которым руководствуется государственный надзор – это осуществление защиты прав и интересов застрахованных. Кроме того, по части перестрахования Германии нет равных. Именно в этой стране находится крупнейшее перестраховочное общество, которое располагается в Мюнхене — Munich Re. Общество квалифицируется в защите застрахованного имущества, а так же оказывает помощь в страховании.

В общем, рынок разделили между собой более тридцати страховых групп. Среди крупнейших – «Альянс», которая относиться к десяти самым влиятельным страховым группировкам в мире. Кроме того, можно также выделить общество «Колония» и фирму «Герлинг». Среди компаний, занимающихся перестрахованием, существует не более пяти предприятий, которые контролируют более семидесяти пяти процентов общего сбора. Кроме того, за последние годы характерной особенностью среди немецких компаний, является интернационализация их деятельности. Об этом говорит тот факт, что страховые компании Германии распространили свою деятельность на рынках более семнадцати стран в мире.

Стоит отметить, что налогообложение в Германии также несколько отличается, и это влияет на весь страховой бизнес – например, применяется пятидесятипроцентная ставка для прибыли от деятельности страховой компании. А налогами с восьмидесятипроцентной ставкой облагаются премии по договорам страхования. Исключение составляют лишь договоры страхования жизни. НДС к прибыли и страховой премии не применяется.

Как известно, совершая покупки в Польше (и других странах Европы) мы платим за него полную стоимость, включая НДС. Часть включенных в стоимость товара налогов можно вернуть обратно при помощи возврата TAX FREE.

Возврат средств можно получить практически за все виды товаров: одежда и обувь, электроника и бытовая техника, стройматериалы и товары для дома, продукты питания. Со списком основных магазинов предоставляющих ТаксФри вы можете ознакомиться внизу страницы.

Запомните, что на покупки общей суммой до 200 злотых такс-фри не выписывается.   Для продовца не важно, будет это 1 товар стоимостью более 200 злотых, или 5 товаров общей стоимостью более 200 злотых. Стандартный бланк такс-фри вмещает не более 7 позиций товара. Бланк «global blue» — до 20. Обязательно обратите на это внимание. Если магазин выписывает обычные бланки — рекомендуем разбить товар на несколько чеков (по 7 товаров в каждом).

Сегодня хочу поговорить про денежные переводы и рассказать о том, как перевести деньги за границу или внутри страны, как получить или отправить денежный перевод. Практика общения с разными людьми показывает, что многие из них вообще не знают, как можно перевести деньги, либо же пользуются самыми дорогими и невыгодными для своего случая способами. Поэтому я решил подробно расписать, какие денежные переводы вообще бывают, как отправить или получить денежный перевод, и какие переводы самые выгодные.

Итак, давайте рассмотрим, какими вообще способами можно перевести деньги от физического лица физическому лицу, если речь идет о необходимости отправки или получения наличных или безналичных денег (я не буду рассматривать здесь валюту электронных платежных систем – о них можно говорить отдельно). Все виды денежных переводов можно условно разделить на 2 категории:

Практика показывает, что люди в основном неохотно отправляют и получают денежные переводы по счетам. Как правило, они, во-первых, не хотят тратить время на открытие счета, во-вторых, просто не хотят “светиться”, думая, что банк может сообщить о такой операции в налоговые органы или еще куда-то.

Итак, при помощи текущего счета физического лица можно перевести деньги как за границу, так и в пределах своей страны. В первую очередь, конечно же, текущие счета удобны для тех, кто часто получает/отправляет денежные переводы из-за рубежа, а также для тех, кому единоразово нужно перевести крупную денежную сумму.

Tags: Какой, ндс, в, германии, 2018,

Foto:

Video: